14 Agosto 2014

Gianmarco Tognazzi: “mio padre? un cuoco prestato al cinema”

Cinquant’anni fa, a Velletri, Ugo Tognazzi creava La Tognazza, che incarnava un piacere antico: quello della buona tavola e della buona compagnia. Oggi, grazie alla passione ereditata dal […]
14 Agosto 2014

Focaccia di Tabiano

La Focaccia dolce di Tabiano Terme è un dolce simile al tradizionale panettone natalizio, ma più leggero (con meno grassi dunque) e arricchito con pezzi giganti di […]
14 Agosto 2014

Camomillina Colombo

La Camomillina è il liquore tipico di Salsomaggiore Terme, prodotto dal Liquorificio Osvaldo Colombo, un’azienda artigianale che produce liquori a Salsomaggiore dal 1905. La Camomillina Colombo […]
14 Agosto 2014

Gelato di Sanelli

Consacrato dal “Gambero Rosso” come eccellenza del gusto, il gelato di Salsomaggiore di Corrado Sanelli è celebre per la sua artigianalità (Sanelli, più che “maestro”, ama […]
8 Agosto 2014

Mangiacinema: Salsomaggiore si prepara alla Festa del cibo d’autore e del cinema goloso

Sta entrando nel vivo l’organizzazione di Mangiacinema – Festa del cibo d’autore e del cinema goloso, che si svolgerà a Salsomaggiore Terme dal 1° all’8 ottobre. […]
14 Luglio 2014

Parmigiano biologico Persegona

L’Azienda Agricola Persegona (che si trova a Pieve Cusignano, frazione di Fidenza, a cento metri dal confine con il Comune di Salsomaggiore) nasce all’inizio del Novecento. La […]
14 Luglio 2014

Caciotta
La Butterina

La caciotta La Butterina è un formaggio dolce tipico di Salsomaggiore Terme, prodotto con latte vaccino intero, pastorizzato. Può essere consumato fresco o stagionato fino a […]
13 Luglio 2014

Vino antico “Castello di Contignaco”

I vini dell’Azienda Agricola Castello di Contignaco si rivolgono a un consumatore in grado di apprezzare l’autenticità di ciò che la natura offre. L’azienda è da tempo impegnata […]
11 Maggio 2014

Il Parmigiano Reggiano firmato “Iemmi”

Il Parmigiano Reggiano come una volta: la famiglia Iemmi vanta una secolare tradizione (fin dall’Ottocento) nell’arte della produzione e della lavorazione del Re dei formaggi. In […]