Ore 15.45

giuseppe-manolo-bontempo

TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE)

“Sol pizza: show cooking al pianoforte”
Show cooking, inedito e sorprendente, dello chef e pianista Giuseppe Manolo Bontempo del “Magnaghi”, in collaborazione con il collega Gianluca Bocchi, con degustazioni di pizza lievitata grazie ai suoni musicali
Conduce il professor Massimo Radaelli

Ore 16.45

massimo-spigaroli
carla-they

TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE)

“Il sapore della memoria”
Il personale amarcord dello chef stellato dell’Antica Corte Pallavicina Massimo Spigaroli e consegna del Premio Speciale Mangiacinema – Creatore di Sogni
Conduce il direttore artistico Gianluigi Negri

Musiche verdiane e felliniane dell’arpista Carla They

Show cooking di Spigaroli con degustazioni del suo piatto dedicato a Fellini: passatelli (uno dei primi più amati dal Maestro) al culatello

Ore 18.00

guido-conti

TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE)
OMAGGIO A GIOVANNINO GUARESCHI ANTEPRIMA DELLE CELEBRAZIONI DEL 50° DELLA SCOMPARSA

“Uomini della Bassa: Guido Conti legge Guareschi e Zavattini”
Speciale reading “cinematografico”

Degustazioni dei vini della Riserva del centenario guareschiano prodotti dalle Cantine Bergamaschi con le originali etichette disegnate da Giovannino nel 1957, presentati da Luca Bergamaschi

Assaggi di spongata Don Camillo della storica azienda Bacchi di Brescello, presentata da Andrea Setti di Piccolo Mondo del Gusto

Ore 20.45

francesco-barilli

TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE)

Proiezione di Giuseppe Verdi (2000) e Cinecittà 50 (1987) presentati dal regista Francesco Barilli
Conduce Michele Guerra (Università di Parma)

“Ori, liquori, cioccolatini”
Degustazioni di cioccolatini artigianali preparati da Marco Biolzi della Gelateria I Portici, abbinati a Camomillina (l’oro di Salsomaggiore) e Bargnolino, prodotti dallo storico Liquorificio Colombo e presentati da Domenico Barbaro