21 Agosto 2014
Gianluigi Negri, giornalista professionista e critico cinematografico, è l’ideatore di Mangia come scrivi, l’unica rassegna italiana che ha messo a tavola 360 scrittori e 120 artisti in […]
14 Agosto 2014
Cinquant’anni fa, a Velletri, Ugo Tognazzi creava La Tognazza, che incarnava un piacere antico: quello della buona tavola e della buona compagnia. Oggi, grazie alla passione ereditata dal […]
14 Agosto 2014
La Focaccia dolce di Tabiano Terme è un dolce simile al tradizionale panettone natalizio, ma più leggero (con meno grassi dunque) e arricchito con pezzi giganti di […]
14 Agosto 2014
La Camomillina è il liquore tipico di Salsomaggiore Terme, prodotto dal Liquorificio Osvaldo Colombo, un’azienda artigianale che produce liquori a Salsomaggiore dal 1905. La Camomillina Colombo […]
14 Agosto 2014
Consacrato dal “Gambero Rosso” come eccellenza del gusto, il gelato di Salsomaggiore di Corrado Sanelli è celebre per la sua artigianalità (Sanelli, più che “maestro”, ama […]
8 Agosto 2014
Sta entrando nel vivo l’organizzazione di Mangiacinema – Festa del cibo d’autore e del cinema goloso, che si svolgerà a Salsomaggiore Terme dal 1° all’8 ottobre. […]
14 Luglio 2014
L’Azienda Agricola Persegona (che si trova a Pieve Cusignano, frazione di Fidenza, a cento metri dal confine con il Comune di Salsomaggiore) nasce all’inizio del Novecento. La […]
14 Luglio 2014
La caciotta La Butterina è un formaggio dolce tipico di Salsomaggiore Terme, prodotto con latte vaccino intero, pastorizzato. Può essere consumato fresco o stagionato fino a […]
13 Luglio 2014
I vini dell’Azienda Agricola Castello di Contignaco si rivolgono a un consumatore in grado di apprezzare l’autenticità di ciò che la natura offre. L’azienda è da tempo impegnata […]